Sucre à la Crème (5 Minutes de Cuisson)


Bonjour, aujourd’hui je partage avec vous un classique de la cuisine québécoise : le sucre à la crème. Pour bien réussir cette recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, c'est très important de faire frémir (et non bouillir) le mélange pendant 5 minutes.

Sucre à la Crème (5 Minutes de Cuisson)

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (donne 72 petits carrés) :
5 cuillères à soupe (75 ml) de beurre demi-sel
2 tasses (500 ml) de cassonade
2/3 tasse (165 ml) de crème 35 % M.G. (crème fraîche liquide)
1 cuillère à thé (5 ml) d’essence de vanille
2 tasses (500 ml) de sucre glace (à glacer)

Méthode :
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la cassonade, la crème et la vanille.

2. Mélanger le tout, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 5 minutes en remuant de temps en temps.

3. Dans un bol en inox ou en verre, ajouter le sucre glace.

4. Verser le mélange chaud sur le sucre et attendre 1 minute. Ensuite, mélanger jusqu’à ce que le sucre glace soit complètement incorporé (il faut faire rapidement avant que le mélange ne fige). Faites attention aux éclaboussures.

5. Verser dans un moule en silicone (de 8 pouces x 8 pouces x 2 pouces de hauteur) ou un moule huilé ou tapissé d’un papier ciré et mettre au réfrigérateur (au moins 2 heures).

6. Lorsque le mélange est refroidi, couper en carrés ou rectangles. Voilà, votre sucre à la crème est prêt à être servi :)

Note importante :
Pour bien réussir cette recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps de cuisson.


Découvrez la recette en seulement 1 min 30 s.

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Découvrez également le
"Sucre à la crème et aux noix".


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6 commentaires:

  1. Bonjour,
    Puis je faire cette recette avec de la crème entière ?
    Merci pour votre recette

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    1. Bonjour,

      D'après ce que j'ai lu sur la crème entière, elle a un taux de matière grasse entre 30 et 40 %. Alors si c'est le cas pour ta crème, il n'y a aucun problème tu peux faire la recette.

      Bonne journée !

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