Boules à la Noix de Coco et au Chocolat


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de boules 
à la noix de coco trempées dans le chocolat noir.


Boules à la Noix de Coco et au Chocolat

Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (donne de 25 à 30 boules) :
3 œufs
2 tasses (500 ml) de noix de coco déshydratée, râpée et non sucrée
½ tasse (125 ml) de sucre
¼ tasse (62 ml) de farine blanche tout usage
150 g de chocolat noir (70% de cacao)

Méthode :
1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).

2. Séparer les blancs et les jaunes des 3 œufs. Couvrir les jaunes d'œufs d'une pellicule alimentaire et réfrigérer pour pouvoir les utiliser dans une autre recette.

3. Dans un bol, verser les blancs d'œufs et fouetter jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à l’aide d’une spatule (maryse) jusqu'à l'obtention d'une pâte.

4. Prendre 1 cuillère à soupe du mélange et façonner une boule avec les mains. Faire de même pour toutes les boules. Disposer les boules dans un moule en silicone ou sur une plaque de cuisson garnie d'un papier parchemin.

 5. Cuire au milieu du four pendant 10 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les boules soient légèrement dorées. Mettre de côté.

6. Faire frémir de l'eau dans une casserole et déposer un bol sur le dessus (bain-marie). Ajouter le chocolat noir coupé grossièrement. Laisser fondre le chocolat complètement tout en brassant.

7. Enfoncer une brochette ou un cure-dents dans une boule, tremper dans le chocolat et laisser égoutter l'excédent. Faire de même pour toutes les boules. Vous pouvez faire cette étape en laissant le chocolat dans le bain-marie ou en apportant le chocolat fondu sur votre plan de travail, vous aurez amplement le temps de tremper toutes les boules avant que le chocolat ne fige.

8. Réfrigérer les boules pendant 15 minutes et mettre un contenant hermétique, conserver au frigo jusqu'au service. Vous pouvez sortir les boules du frigo 5 minutes avant de les servir.


Découvrez la recette en seulement 2 minutes !
Pour la version HD, démarrez le vidéo et
ajuster les paramètres dans la barre sous le vidéo,
cliquez sur la roulette, sur qualité et puis sur HD.


The English Version



Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer
  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer