Biscuits au citron


Bonjour, aujourd’hui je partage avec vous une recette de biscuits inspirée de la cuisine italienne. Ces biscuits sont particulièrement délicieux lorsqu’ils sont accompagnés d'un café ou d'un thé.

Biscuits au citron

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 25 biscuits) :
140 g beurre mou, non salé
140 g sucre blanc fin
280 g farine blanche tout usage
2 œufs
Le zeste de 1 citron (biologique si possible)
1 cuillère à soupe (15 ml) jus de citron
Une pincée de sel fin

Méthode :
1. Dans un grand bol, mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Couvrir la pâte et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.

2. Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).

3. Remplir une poche à douille cannelée et former des bâtonnets d’une dizaine de centimètre de long et disposer sur une plaque couverte d’un papier de cuisson. Cuire les biscuits au milieu du four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur le dessus. Refroidir sur une grille. Les biscuits se conservent de 3 à 5 jours dans une boîte hermétique.


Découvrez également 
les "Biscuits à l'orange".



Print Friendly and PDF

4 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer
  2. Je vous invite à vous abonner (à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer
  3. Marie-Noëlle, Lise et Dany2 mars 2014 à 18:39

    Nous avons eu beaucoup de plaisir à faire la recette de biscuits au citron :) On a beaucoup aimé la manger :) On va la refaire plus tard.

    RépondreSupprimer