Boules aux Dattes et à la Noix de Coco


Bonjour, aujourd'hui je vous fais découvrir des petites boules d'énergie entièrement naturelles (sans sucre ajouté). Elles peuvent être servies au dessert ou bien en collation. 


Boules aux Dattes et à la Noix de Coco

Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes

Ingrédients (donne 15 boules) :
1 tasse (250 ml) de dattes dénoyautées
½ tasse d’eau
2 cuillères à soupe (30 ml) de noix de coco déshydratée, râpée et non sucrée
Garniture :
¼ tasse (60 ml) de noix de coco déshydratée, râpée et non sucrée

Méthode :
1. Dans une casserole, ajouter les dattes, l’eau et amener à ébullition. Baisser le feu et cuire à feu doux durant 25 à 30 minutes. Brasser régulièrement pour transformer les dattes en purée, vous pouvez aussi utiliser un pilon à pomme de terre pour les écraser. À la fin de la cuisson, il ne devrait rester qu’une purée très dense et sans eau.

2. Retirer les dattes du feu et disposer dans un bol. Ajouter 2 cuillères à soupe de noix de coco et mélanger le tout. Réfrigérer 30 minutes.

3. Dans une assiette, ajouter ¼ tasse de noix de coco non sucrée et mettre de côté.

4. Retirer le mélange de dattes du réfrigérateur. Prendre une cuillère à soupe du mélange refroidi et rouler dans la noix de coco, ensuite rouler dans vos mains et rouler de nouveau dans la noix de coco. Faire de même pour toutes les boules. Disposer les boules dans un plat et réfrigérer jusqu’au service.

Utilisation :
Vous pouvez servir les boules aux dattes et à la noix de coco au dessert mais aussi en collation, car elles sont de petites boules d’énergie tout à fait naturelles (sans sucre ajouté). Et n’hésitez surtout pas à doubler ou quadrupler la recette.

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4 commentaires:

  1. Un vrai plaisir à faire et à déguster...MERCI Chef!

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